中心简介
信息中心隶属于学院院级下的处级单位,其主要职能是做好学院的日常管理维护工作,推进学院信息化建设,提高学院信息化水平。其具体如下:
日常管理工作:
1.教学办公保障服务。包括计算机机房及多媒体教室设备管理、保养、故障处理与报修,教师教学用软件的安装。
2.网络管理与规划。包括校园网线路维护,网络故障处理,网络设备保养与报修,网络改造,网络安全,网络策略配置,校园网络整体规划及网络建设项目实施。
3.网站管理与规划。包括服务器管理与维护,服务器安全,网站建设与管理,网站改版,网站运行技术支持。
4.弱电系统维护。
校园信息化工作:
1.全院教育信息化技术的规划、研究、开发、管理、推广、应用与服务工作;教师的信息化培训工作;学院教育管理信息系统的规划、研究、开发、维护与管理工作。
2.研究、引进、开发网络课程制作技术、环境和平台,组织协调网络课程开发工作,进行有关网络课程开发等。组织、收集并整理校内外各种教育信息资源,建立教育信息资源库,进行各种教育信息资源服务等。3.负责学院管理信息系统、网络办公与应用系统的建设、引进、应用及推广。

版权所有:武汉学院信息中心 电话:87181868 电话查询