教学保障
教学保障
当前位置: 首页 > 教学保障 > 正文

2011-2012学年度下学期教学保障科第一周工作简报

责任编辑:xxzx来源:信息中心 发表时间:2012年02月29日 00:00点击:

开学第一周,本科室根据学院领导的文件精神,把教学保障服务放在第一位,时刻对多媒体管理员进行服务意识的强化教育。做好教学保障服务是本科室的头等大事,是做好教育和教学的前提。本科室将进一步抓好这项工作,做到有章可循,有法可依。

本部门成立了岗位考核小组,建立岗位工作制度,做到分工明确,责任到人;教学保障服务做到工作时时有人抓,处处有人管。

在开学第一周的工作中总的方面是好的,老师反映多媒体教室服务效率提高,老师反映故障现象减少,这都是多媒体管理员努力的结果。在此期间共更换显示器6台(5-408、计402 两台、计401一台、3号楼语音教室2台),电脑和U盘问题多起。计算机机房的机器、软件通过努力达到了100%的完好率。

但是还是存在不少问题,总的有以下几个方面:

1、有的老师反映没装鹅颈话筒的教室声音效果不太好,已经着手对此进行改进。

2、对突发事件要进一步加强处理事故的能力和制定解决方案,要做到小故障五分钟解决,大故障十五分钟以内解决。

3、3-701上电脑组装与维护课电脑不足,准备把机房6楼的机器调拨30台主机过去,本星期四完成。

4、有的多媒体教室投影仪老化,图像不好,严重影响教学正常进行,建议马上予以更换新投影仪,具体教室如下:1-505、1-604、1-605、4-609、5-403、5-405、5-604、2-504。

信息中心教学保障科

2012年2月29日