最新动态
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

企业微信助教学,新冠不停学习路

责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2020年05月21日 16:01点击:

新冠肺炎疫情爆发以来,全校师生居家隔离,师生无法正常线下教学与办公,迫切需要网上教学与办公确保教学正常的开展。信息中心在校领导的指挥下,深挖现有资源,推行企业微信,支持全校师生在家进行网上教学办公拉近了师生距离,助力了疫情期间不停学,不停工。


一个月以来使用企业微信会议发起200余次

一个月以来平均每日使用企业微信人数4000人左右

武汉学院于2020年218日正式启用企业微信进行线上教学和办公。在过去的一个月的时间内,全校共发起200余次网上会议,日均使用人数近4000人,助力师生网上教学与办公交流。

企业微信具有以下主要功能:

   01. 随时随地发起和参与音视频会议

   师生可随时随地进入会议,并为主持人提供了管理功能。

   02. 丰富的会议演示功能

   发言时可向参会师生演示文档或电脑屏幕,还可多人实时标注文档演示内容。

   03. 方便及时汇报成果

    便捷地创建自定义模版,管理师生工作内容及过程。师生可通过标准的渠道进行工作学习的汇报,依据模版高效汇报。

   04. 公告通知

    一键下发,成员即刻收到,关键消息及时送达。还可选择发送范围,设置师生对公告的分享权。

   05. 内部交流

   畅所欲言的内部论坛,师生可以进行知识提问。

   06.视频直播

   随时随地发起直播,轻松实现网上教学。


  企业微信因其功能多样化,在物理空间的隔离下师生之间则可以通过企业微信将其联系在一起,借助远程视频等功能,实现师生实时教学目的。 通过以上对企业微信功能阐述,我们可以轻松在企业微信上进行操作,又可以合理性的使工作学习与生活相离。企业微信不仅提高了办事效率,也便于领导更好的管理学校,武汉学院信息化渐入佳境。