最新动态
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

停课不停学,信息中心携手战疫情

责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2020年05月21日 16:06点击:

      2020年冬春之交,一场突如其来的新型冠状病毒疫情犹如一股寒流席卷而来。疫情期间我校做出延期开学,如期开课的重要决定,为了让同学们在疫情期间也能如期开展学习,老师们用"停课不停教,停课不停学"的方式,坚守着为师的职责,坚守着教育的初心,信息中心也为此次线上教学提供技术支持,保障教学系统。

     1.信息中心提供技术系统支持老师线上教学办公

为让同学们疫情期间能够停学不停课,信息中心在开学前第一时间为教师们提供了教学系统支持,也提前为老师们对于线上教学的一些疑问进行解答,对于系统操作详细解说,让他们能在线上教学之前熟练操作流程,也能让他们在正式面对学生进行线上教学时应对自如。


     2.保障业务系统及授课平台正常运行

为了保障老师正常授课及学生正常开展学习,信息中心提供了许多系统技术和平台支持,各个教学系统不断完善,丰富教学资源,开展多平台授课。尽最大努力提供各种支持让教室和学生有好的教学资源。

3.处理校园网络安全漏洞,加强网络信息安全监控。

加强网络安全管理,确保校园主网站安全、处理业务系统,网站等安全漏洞。加强网络信息监控、网络文化建设等工作,发挥网络思想政治教育功能,建设高素质的网络文化建设者队伍。

对学校来说首次如此大规模在线教学是一次挑战,是一次担当,也是一次检验。信息中心将进一步做好总结,对实际运行过程中存在的部分课程网络不畅、互动不佳、效果不好,部分学生因为网络条件不能有效参加学习等具体问题分析原因,提供应对措施和优化方案。后续将以成果为导向,制订质量评价标准,持续推动线上教学完善进行。