最新动态
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

信息化助力管理学院实现疫情期间健康上报

责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2020年05月21日 16:12点击:

新冠肺炎疫情爆发以来,举国上下齐心协力、众志成城,打响了全民抗击疫情的阻击战。突如其来的疫情给我校的教学、科研、管理、服务等各个方面带来严峻挑战和考验,是对学校治理体系和治理能力的一次大考,同时也是对我们每个人的一次大考。

为及时准确了解管理学院员工的身体状态、有无发生感染隐患等信息,信息中心协助管理学院以最短的时间基于我校企业微信实施了教工的健康状况每日网上填报。管理学院教职工每日通过“武汉学院企业微信-健康上报”平台,如实填报个人健康信息。便捷的上报,形象直观的统计,自定义的上报内容等功能为管理学院提前预防,重点监控疫情提供了有效的依据。3月5日上线至今,健康上报功能受到了教师们的喜爱,武汉学院企业微信在疫情期间的作用也受到了重视。

在校领导的指挥下,信息中心与腾讯紧密合作,深挖企业微信功能,提出了“以完整的师生组织架构为基础,以服务网上教学和办公为目标”的发展思路。近一个多月的建设和推广企业微信先后推出了健康上报、邮件、会议、直播、微盘、通知等功能,不仅给师生们的教学和办公提供了服务,同时也为武汉学院信息化未来发展的重点指明了方向。信息中心将全力打造好武汉学院企业微信,更好地服务于教学,服务于师生。