最新动态
最新动态
当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

武汉学院十四五信息化规划制定小组赴武昌理工学院调研学习

责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2020年08月25日 10:50点击:


       821日,武汉学院十四五信息化规划制定小组赴武昌理工学院调研学习,很荣幸受到武昌理工学院网络中心江主任的盛情接待。

 武昌理工学院属于较早成功转制的民办高校,该校于2018年通过了本科教学评估,在本科教学评估信息化检查工作中有丰富的经验,在民办高校信息化中属于领先地位,在同级别院校里对网络信息化如何更好的应用教学并通过信息化提高人才培养有着领先意识。

武汉学院图书馆-温馆长、武汉学院财务资产处-韩处长、武汉学院财务资产处-周主任、武昌理工学院网络中心-江主任、武汉学院信息中心-肖主任、武汉学院学工处-彭处长、武汉学院教务处-韦处长、武汉学院后勤保障处-陈处长。


        武昌理工学院江主任详细的介绍了该校的教务、学工、财务、资产、图书馆、后勤、网络中心信息化情况,并详细介绍了武昌理工学院网络中心特有的体质,公司化管理模式和服务方式,信息化建设的问题与处理方法。

        交流会中江主任详细讲解武昌理工学院2018年本科评估中信息化评估的方式和注意事项,并演示了当时本科评估中使用的ppt,特地在会中会中提出,在“十四五”规划中信息安全管理的重要性,需要做到:敏感数据“看不见”,核心数据“拿不走”,运维操作“能审计”等重要思想。

   本次调研学习使我们更清晰认识到信息中心应该更好的服务于师生、服务于教学,同时本次调研工作为武汉学院十四五信息化规划的制定提供了有力的数据支撑。