信息中心开展开学前教学设备巡查工作

作者 摄影: 审核: 责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2021年08月30日 08:35点击:

自8月9日正式上班起,信息中心为了保障教学,对全校教学设备进行了三轮巡查及检修工作。第一轮巡检工作于8月9日至13日进行,巡检方式为信息中心部门老师巡检,通过巡检记录了大量的问题,并做了相应的检修。

第二轮巡检工作于8月16日至20日进行,巡检方式为信息中心聘请专业供应商巡检,巡检发现问题后专业供应商对教学设备进行了详细检修。在保证教学设备正常运行的基础上,为了更好的满足广大教师的教学需求,在大量多媒体教室安装了老师指定的课堂教学软件,在专业实验室安装部署了大量的教学专业软件。

第三轮巡检工作于8月23日至29日进行,巡检方式为信息中心下属学生组织——网技团进行巡检。巡检中发现的问题由信息中心组织专业人员进行详细检修。期间信息中心联合教务处组织了多媒体教室设备使用培训2次,给全体教师尤其是新进教师进行了教学设备使用的详细培训。培训重点对中控设备使用、课件U盘的使用、教学视频的播放、蓝牙无线麦等内容进行了详细的讲解。后期将对培训视频进行后期处理,编写文字版的教学设备使用文档在企业微信进行发布,并将相关资料上传至信息中心网站供全校教师日常学习。

通过本次三轮巡检的结果显示,学院三号楼大量投影仪存在亮度低、清晰度差的问题,学院三号楼及四号楼教学电脑配置老旧、运行卡顿的问题也较为突出。开学后信息中心将会针对相关问题与教务处共同协商解决。同时总结了巡检经验,现有的巡检方式较为原始,希望升级IT运维系统,实现巡检——报修——检修——评价的完整流程。

在新的一学年里,信息中心必将继续怀着服务者的心态,心无旁骛地朝着高质量通过本科教学评估的目标奋勇前进。