迎接网安巡查,加强网安管理

作者 摄影: 审核: 责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2023年11月02日 10:09点击:

11月1日,江夏区公安局网络安全团队到我校进行网络安全专项检查,排查网络安全风险隐患,指导我校做好网络安全保障工作。我校信息中心人员和教务处副处长谢忠琴及相关人员共同参与此次检查活动。

会上,信息中心主任肖磊对检查组莅临检查指导表示欢迎和感谢,并就我校网络安全工作基本情况进行了介绍,围绕成立网信办领导小组、完善网络安全管理制度、加强专业培训及宣传、加大经费支持力度、开展系统扫描工作并做好信息公开等工作内容,展开进一步的沟通与交流。

根据汇报内容,胡晁警官代表检查组肯定了我校网络安全工作内容,并对此次安全检查提出了具体要求,开展了查阅相关材料、实地进行安全检测等检查工作。在现场检测环节,检查人员先后就网站维护、软硬件漏洞、防攻击、网络安全责任制度落实情况以及机房安全设备配备等逐项进行了检查,准确掌握我校网络安全情况。

以此次专项检查为契机,信息中心后续将进一步落实网络安全责任,强化网络安全防护能力,为学校网络安全保驾护航,不断提升学校网络安全能力现代化水平。