护航新学期 保障开学季——信息中心开展开学前教学设备全面检修工作

作者 摄影: 审核: 责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2023年09月02日 15:33点击:

为了更好地保障教学,信息中心依惯例再次开展新学期开学前全校教学设备的三轮详细巡检及全面维修工作。

第一轮巡检于8月28日至30日进行,信息中心的老师们对全校教室、实验室、机房、网络等设备进行了全面细致的巡检,详细记录了发现的所有问题和隐患,并对部分关键问题行了优先处理。

第二轮巡检工作也于8月29日开始与第一轮同步进行,信息中心聘请了设备供应商来参与巡检,对之前记录的问题进行专业维修,按照问题列表一一排除,确保没有盲点、不留死角。此外,为了更好地满足教师们的教学需求,信息中心也邀请来了软件供应商,对多媒体教室的课堂教学软件进行了更新;并向各院系收集了教师们需求,对实验室的专业教学软件进行了安装部署和升级。

第三轮巡检工作在9月1日开展,信息中心带领新组建的学生网技团团队再次对所有教室设备进行全面试用。一方面检验第一轮、第二轮检查维修的成果,确保开学当天所有教室设备运行正常;此外,也希望通过这种学生参与的巡检方式,让同学们更快的进入新学期的学习和工作状态,在学习生活中投入相当的热情,在新学期里收获更好的成绩与成长。

经过三轮全面检查维修工作之后,信息中心做到了对所有教室、所有设备的全面检查、不留隐患。新学期的教学保障工作会有一个良好的开端,信息中心也将继续为全校师生提供可靠信息技术服务。