信息建设凝智慧,中期汇报促提升——信息中心十四五规划中期汇报

作者 摄影: 审核: 责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2023年09月25日 10:31点击:

9月22日,十四五信息化建设沟通会在行政楼203会议室举行。校长助理胡达丰、校办副主任毛一鸣和信息中心全体成员参加会议。

会议伊始,由信息中心肖磊主任对部门十四五规划完成情况进行了详实的汇报与陈述,介绍了信息中心围绕校园信息化、教学信息化、智慧校园、网络安全、图书馆信息化及大数据平台建设等几个方面展开的工作内容及完成进度,深入剖析了目前存在的问题。

胡达丰校助对信息中心过去两年半以来的工作表示肯定,希望信息中心工作人员继续围绕办学目标,在接下来的工作中为学校信息化建设做出更大贡献。明晰各阶段工作目标,做好项目规划及总结;结合学校发展目标,调整完善信息化建设工作细节;着眼当下科技形势,关注学校特色学科建设,做到技术与教学互助融合与升级,打造核心竞争力,全力支持武汉学院在互联网时代探索特色校园新生态。

在痛点沟通环节,肖磊主任就信息化建设过程中发现的问题提出诉求,希望可以加强对信息化建设工作的多方联调、资金保障及人员编制问题的重视,胡达丰校助就以上问题提出指导性意见,并表达了对信息化建设的工作的信心。

以汇报总结为形式的会议,是阶段性工作梳理总结的契机,让信息中心后期工作的开展更加具有方向性与针对性。行路方能致远,砥砺助力前行,信息中心将继续发挥好三位一体功能,筑牢基本盘、巩固发展盘,夯实保障盘,为十四五建设交出最满意的答卷。