信息中心主任肖磊获智慧高校数字化转型“凌云奖”

作者 摄影: 审核: 责任编辑:信息中心来源: 发表时间:2023年10月11日 09:25点击:

近日,由智慧高校CIO信息化专业委员会&WRE Digital主办,上海市高等教育学会、南京理工大学、华为协办的“第六届智慧高校CIO南京论坛”召开,我校信息中心主任肖磊凭借对学校智慧校园建设及大数据背景下教学信息化的探索研究荣获“凌云奖”智慧高校数字化转型优秀CIO奖项。

近年来,肖磊带领信息中心主导构建智慧校园,服务教学现代化,推动教学电脑云端管理,实行一室一麦、一键报修,建设云桌面实验室,满足师生教学需求,提高教学质量。服务师生便利化,推广移动办公,建设统一身份认证系统,整合教务、学工、财务等十类服务,实现服务一网通办,校园一码通行。

肖磊表示,获此殊荣充分说明武汉学院智慧校园建设获得了IT行业权威认可,今后将致力于进一步推进数字化、智能化建设创新,为师生员工带来更多便利,为校园管理带来更高效率。

“凌云奖”由来自行业教育协会、媒体、咨询公司、会议执行专家委员会等机构的各方专业人士组成的评审委员会,经严格讨论、评议和投票,最终产生获奖名单。

本次论坛围绕“以数赋智、融合创新、立德树人”的主题,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点话题,分享AI、数据、云计算、信息安全等在高校教育中的最新应用场景,推动信息技术与教育的深度融合。来自复旦大学、南京航空航天大学、上海交通大学、南京理工大学等近百所高校的信息化专家与教育行业相关部门领导,以及教育行业信息化解决方案服务商近450余名代表共聚一堂,探讨高校数字化转型和应用模式创新。